fbpx

Российское аналитическое ПО для логистики получило премию Qlik Data Transformation Awards 2021

 
Компания NOVO BI (резидент Инновационного центра “Сколково”) получила международную премию Qlik Data Transformation Awards 2021 за лучшее решение для оптимизации целей поставок. Программный комплекс от NOVO BI стал активно развиваться в период локдауна.

Система прогнозирования спроса Novo Forecast Enterprise и бизнес-аналитика Qlik помогли сохранить точность прогноза спроса на уровне 80%, что помогло дистрибьютору удержать рентабельность бизнеса и поддержать клиентов в сегменте HoReCa, которые поспешно переориентировались на доставку готовой еды.

Что это за ПО?

Цифровая система для прогнозирования спроса Novo Forecast Enterprise. В основе решения лежат математические алгоритмы и ML для расчёта прогноза. Точность прогнозов, по данным клиентов, составляет более 90%. Высокая точность прогноза и относительно быстрый период внедрения являются ключевыми преимуществами системы.

“Кризис COVID-19 выявил слабые места в цепочках поставок и подчеркнул важность гибкости и адаптируемости всех процессов. Признание решения NOVO BI лучшим в оптимизации цепей поставок на премии одного из мировых лидеров предиктивной аналитики ещё раз доказывает, что бизнес будет инвестировать в цифровизацию цепей поставок, чтобы оперативно реагировать на изменение спроса. Поздравляю компанию Reaton, партнёров Qlik и мою команду с таким успехом” — отметил Евгений Непейвода, управляющий партнёр компании NOVO BI.

zxq 9g8o9dqzj8bcapaqc9azvv4

“Эффективность работы в условиях локдауна и тотальных ограничений может быть высокой только при синергии человеческих усилий и возможностей искусственного интеллекта. Мы наблюдаем, как на рынке появляется все больше дополнительных вводных условий, которые человеку самостоятельно, без помощи “сильной” математики, слишком трудно учесть в момент принятия решения о закупке товара” — комментирует Елена Федорченко, руководитель отдела планирования и закупок компании Reaton.

Немного о премии

Что касается премии Qlik Data Transformation Awards 2021, она присуждается значимым проектам с data-driven подходом в управлении, которые принесли выдающиеся бизнес-результаты, а также являются полезными обществу сейчас или могут стать полезными в ближайшем будущем.

Компания Novo BI — российский разработчик программных продуктов для прогнозирования спроса, совместного и интегрированного планирования в цепях поставок. Основное направление деятельности компании — разработка лицензионного программного обеспечения для прогнозирования спроса и организации интегрированного планирования в цепях поставок.

Оставайтесь на связи

+7 (495) 215 10 82
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Исследования осуществляются Novo BI при грантовой поддержке Фонда «Сколково» ООО "Ново Биай" © 121205, Москва, территория инновационного центра «Сколково», Большой бульвар, 42, стр. 1, этаж 3, офис 1131

 

Russian (RU)    English (UK)